Далее:

КРТИ объявил конкурсы на проектировку участков Восточного радиуса

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявил два конкурса на разработку проектов планировки территории для размещения скоростной широтной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, которую также называют вторым этапом ЗСД или Восточным радиусом.
По данным сайта госзакупок, первый конкурс (1 этап работ — от ЗСД до Витебского проспекта) оценен в 38.08 млн рублей. Второй конкурс (2 этап — от Витебского проспекта до Союзного проспекта) оценен в 38,4 млн рублей.
Заявки от потенциальных подрядчиков ждут до 28 марта, 31 марта подведут итоги конкурса.
Как сообщал «Ъ-СПб», данная трасса необходима, чтобы вывести на систему скоростных и непрерывных магистралей транзитный транспорт в обход загруженных городских улиц, а также подключить густонаселенные восточные районы города.
Стоимость Восточного радиуса трассы оценивается в 150 млрд рублей, построить его планируют на принципах концессии. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ранее замечал, к этому проекту присматривается банк ВТБ.
Подробнее о том, как Смольный согласовал трассировку новой платной магистрали, читайте в материале «Ъ-СПб» «Восточному радиусу утвердили маршрут».
Авто Бизнес Экономика Беларусь Еще 2 тега
Оставить комментарий