Далее:

Шестеро сотрудников ГИБДД на Ямале подозреваются в получении взятки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Следователи Ямало— Ненецкого автономного округа (ЯНАО) возбудили уголовное дело в отношении шестерых сотрудников ГИБДД по подозрению в получении взятки за содействие в провозе по территории округа грузов без соответствующих разрешений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления СК РФ.
"Инспекторы задержаны, решается вопрос о мере пресечения. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления, рассматривается возможность выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности", — сказали в пресс-службе управления СК РФ по ЯНАО.
По данным регионального МВД, выявлены факты получения незаконного вознаграждения инспекторами ДПС ГИБДД от лиц, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. «Инспекторы не привлекали к установленной законом ответственности нарушителей и содействовали в беспрепятственном проезде по территории Ямало-Ненецкого автономного округа», — сказали в МВД. Установлено, что сотрудники ДПС действовали в нескольких муниципальных образованиях.
"Данные инспекторы ДПС ГИБДД отстранены от выполнения служебных обязанностей, руководством УМВД России по Ямало— Ненецкому автономному округу назначена проверка. Если вина сотрудников полиции подтвердится — они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", — утончили в пресс-службе МВД по ЯНАО.
Оставить комментарий