Далее:

Hyundai Solaris за два месяца обошел Lada Granta в сегменте подержанных автомобилей

Модель Hyundai Solaris за два месяца 2016 года обошла по продажам Lada Granta в сегменте подержанных автомобилей, став самым продаваемым автомобилем в России, говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат».
В сегменте новых легковых автомобилей Lada Granta также утратила статус самого продаваемого автомобиля в России по итогам февраля 2016 года, скатившись с первого места на третье по объемам продаж, ранее сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).
За два месяца текущего года объем вторичного рынка корейского бестселлера составил 7,10 тыс. штук, что на 78,4% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. За этот же период продажи Lada Granta составили 7,06 тыс. штук, показав рост на 76,8%.
Как отмечает заместитель начальника отдела аналитики агентства «Автостат» Дмитрий Ярыгин, более высокая популярность подержанных Hyundai Solaris по сравнению с Lada Granta объясняется несколькими факторами. Прежде всего, Hyundai Solaris раньше появился на первичном рынке — в начале 2011 года, в то время как Lada Granta начала продаваться только в конце 2011 года. Данное обстоятельство позволило «корейцу» быстрее выйти на рынок автомобилей с пробегом. Кроме того, из-за резкого роста цен многие потенциальные покупатели новых иномарок вынуждены были обратить внимание на вторичный рынок, где за это время сформировалось большое количество предложений по подержанным иномаркам, в числе которых присутствует и Hyundai Solaris.
Hyundai Solaris является самой популярной моделью, используемой в качестве такси. Такие автомобили часто продают через 2 — 3 года с начала эксплуатации, а многие «экземпляры» выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке. Это обстоятельство тоже могло способствовать более раннему выходу Hyundai Solaris на вторичный рынок.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий