Далее:

Названы лучшие автомобили мира в 2016 году

Родстер Mazda MX-5 признан «Всемирным автомобилем года». Таковы данные голосования жюри одноименного международного конкурса World Car of the Year — 73 автомобильных журналистов из разных стран мира. Четверо экспертов представляли Россию. Церемония подведения итогов и награждения победителей прошла в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке.
Любопытно, что MX-5 достался еще один титул — World Car Design за лучший дизайн. А другая модель японской компании — седан на топливных ячейках Mazda Mirai — признан лучшим «зеленым» автомобилем мира. Самым спортивным автомобилем, первенствовавшим в номинации Wolrd Perfomance Car, стало купе Audi R8. Среди премиальных авто (World Luxury Car) лучшим оказалось новое поколение BMW 7-Series.
Отметим, что в World Car of the Year могут номинироваться только машины, представленные как минимум в двух странах хотя бы на двух континентах. В прошлом году победителем стал Mercedes-Benz C-klasse.
Кстати, в рамках мартовского женевского автосалона был назван автомобиль года в Европе. Им стал хэтчбек Opel Astra последнего поколения.
Mazda MX-5 появился на мировом рынке еще в 1989 году. К настоящему времени сменилось уже три поколения модели. В России автомобиль не продается. Однако еще в 2014 году, по данным агентства «Автостат Инфо», в органах ГИБДД были зарегистрированы 14 новых родстеров.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий