«АвтоВАЗ» реализовал тысячу кроссоверов Xray

«АвтоВАЗ» реализовал тысячу кроссоверов Xray

«АвтоВАЗ» реализовал тысячу кроссоверов Xray
Фото: РИА Новости
За месяц с момента начала продаж в феврале 2016 года «АвтоВАЗ» реализовал около тысячи кроссоверов Lada Xray, передает Rambler News Service со ссылкой на гендиректора Lada Ижевск Михаила Рябова.
«На сегодняшний день мы произвели более двух тысяч Xray и реализовали порядка тысячи», — заявил он. И добавил, что апрельский портфель заказов на модели Xray и Vesta уже сформирован, и сейчас принимаются заказы на май 2016 года.
Продажи Lada Xray начались 14 февраля одновременно в 124 дилерских центрах 57 городов России. Автомобили представлены в двух комплектациях — Optima и Top (существуют также версии Comfort и Prestige). Стартовая цена новой модели — 589 тысяч рублей. Машина в самой дорогой комплектации обойдется в 723 тысячи рублей.
Lada Xray создана «АвтоВАЗом» при сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. По словам руководителя проекта Олега Груненкова, инвестиции Волжского автозавода в создание модели составили 10 миллиардов рублей. Этот кроссовер стал последним автомобилем, разработанным и поставленным на конвейер под руководством шведского топ-менеджера Бу Андерссона. 14 марта стало известно, что президент «АвтоВАЗа», руководивший предприятием с 2013 года, написал заявление об увольнении. Он покинет свой пост 4 апреля.
Новым главой Волжского автозавода 15 марта назначен генеральный директор «дочки» Renault в Румынии (Dacia) Николя Мор. 55-летний Мор — опытный производственник, занимался в Румынии всем — от закупки комплектующих и социальных вопросов до продаж и инженерных разработок. Об эффективности его деятельности можно судить по тому, как быстро завод в Румынии развивается, в том числе на экспортных рынках: около 90 процентов румынских машин продается за рубежом.
Комментарии закрыты