Далее:

ГЛОНАСС могут установить во всех пассажирских автобусах для контроля скорости

Такое предложение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова обсуждает Госсовет по безопасности дорожного движения при президенте в Ярославле.
Губернатор также предложил ввести обязательную аттестацию водителей пассажирского автотранспорта и увеличить период эксплуатации зимних шин для снижения количества аварийных ситуаций.
«Пришло время установить законодательном актом положение об обязательной аттестации водителей пассажирского автотранспорта с периодичностью не менее одного раза в пять лет или для водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения", — сказал Морозов. Он отметил, что в настоящее время переобучение и переподготовку периодически проходят пилоты, и это сказывается положительно.
Морозов считает необходимым «закрепить законодательным актом обязанность перевозчиков оснащать автобусы аппаратурой ГЛОНАСС с подключением к единой диспетчерской службе. „Это позволит нам с вами контролировать движение и скоростной режим автобуса по всему маршруту, и оперативно реагировать на любые отклонения“, — подчеркнул он.
Кроме того, добавил губернатор, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину, „надо принять решение и увеличить период эксплуатации зимних шин“. „Сегодня в соответствии с положением мы можем пользоваться зимними шинами не полных три месяца. Данное положение направлено на снижение количества аварийных ситуаций в межсезонье“, — сказал Морозов.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий