МВД заявило о намерении использовать видеорегистраторы против водителей-лихачей

МВД высказалось за использование видеорегистраторов при наказании нарушителей
Фото: РИА Новости
МВД России поддержало инициативу привлекать водителей к административной ответственности на основании видеозаписей участников дорожного движения. Об этом заявил замглавы ведомства генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, передает ТАСС.
«Сегодня все чаще высказываются предложения о привлечении к административной ответственности на основании видеозаписей, сделанных другими участниками дорожного движения. МВД считает, что такой механизм должен быть создан», — сказал он на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения с участием президента Владимира Путина.
Миронов добавил, что для осуществления этой инициативы необходим ряд технических и законодательных решений. По его словам, на заседании рабочей группы и правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения МВД указанный вопрос был предметно рассмотрен. Ведомство в настоящее время активно работает с министерством связи и массовых коммуникаций, указал замглавы МВД.
16 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий использовать видеорегистратор как доказательство в суде, сообщали «Вести.ру». Однако записи не могут быть признаны таковыми в том случае, если «они не позволяют идентифицировать транспортное средство, личность граждан, место и время, когда сделана видеозапись или фотосъемка, в таких случаях суд не будет принимать материалы в качестве доказательств», — пояснил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты