Глава американского филиала Volkswagen уходит в отставку на фоне "дизельного" скандала

Американское подразделение Volkswagen сменила президента
Фото: AP Photo/Gene J. Puskar
Руководитель представительства германского автоконцерна Volkswagen в США Майкл Хорн уходит в отставку на фоне скандала с установкой на автомобилях компании программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ. Об этом сообщили в среду представители американского филиала.
Как уточняется в заявлении компании, Хорн, возглавивший отделение автоконцерна в США в 2014 году, «покинет пост немедленно, чтобы воспользоваться другими возможностями». Его место временно займет председатель совета директоров североамериканского регионального филиала группы компаний Volkswagen Хинрик Вебкен.
Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на машинах ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.
На преодоление последствий кризиса концерн выделил сумму в размере €6,7 млрд
Комментарии закрыты