Далее:

Компания BMW хочет создать новый европейский сервис онлайн-заказа такси

В рамках расширения своей деятельности немецкий автопроизводитель BMW планирует создание собственного сервиса онлайн-заказа такси в Европе, который сможет стать серьезным конкурентом компании Uber. Об этом в интервью изданию Spiegel заявил член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр.
По его словам, новый сервис будет развиваться на базе уже существующей системы каршеринга DriveNow (системы краткосрочной аренды автомобиля с почасовой или поминутной оплатой), принадлежащей BMW и успешно развивающейся в таких странах, как Германия, Дания, Великобритания, Швеция и Австрия. При этом Шварценбауэр признает, что для успешного осуществления данного проекта «компании придется согласовать его со всеми заинтересованными сторонами».
Компания BMW не хочет повторять ошибки американского сервиса онлайн-заказа такси Uber, не допущенного на некоторые европейские рынки на фоне протестов местных таксистов. «Компания Uber вела себя по-ковбойски, ее руководство не поняло, что в Европе используются совсем другие подходы. Именно поэтому Uber и запретили в нескольких европейских странах», — заявил Шварценбауэер.
В рамках данного проекта BMW планирует использовать автопарк компании DriveNow и нанимать студентов, желающих подработать в свободное от основной работы время. «Наша компания хочет в короткие сроки выйти в лидеры в области онлайн-заказа такси в Европе», — подчеркнул Шварценбауэр. По его словам, к проекту уже планируют подключиться компании из Венгрии, Чехии, Польши и Турции.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий