Исследование: Цвет машины говорит о личности женщины-водителя

Цвет машины расскажет о личности водителя
Фото: ТАСС
Цвет автомобиля говорит о личности и самооценке его владельцев. При этом характеристики мужчин и женщин, выбирающих одинаковые машины, существенного различаются. Таковы данные исследования, которое провела компания Ford.
В частности, выяснилось, что авто черного цвета предпочитают решительные и инициативные женщины, которые, впрочем, легко раздражаются, если ситуация выходит из-под контроля. В то же время мужчины, выбирающие такие же машины, обычно "относят себя к неорганизованным людям и часто полагаются на других для завершения начатых проектов".
Четкие различия проявляются и при выборе синих автомобилей. Их владельцы-мужчины стараются прислушиваться к своим эмоциям и при принятии решений больше доверяют чувствам, нежели фактам. А женщины на синих машинах ищут гармонию в отношениях и стремятся избегать конфликтов, обладая при этом большой силой воли.
Дамы, которым нравятся автомобили серебристых, темно-синих или красных оттенков остались для исследователей загадкой, поскольку "эти цвета никак не соотносятся с конкретными сильными чертами характера". У мужчин - другая ситуация. Среди них серебристые машины предпочитают те, кто легче сохраняет спокойствие в условиях стресса, темно-синие - придерживающиеся консервативных взглядов на жизнь, а красного - склонные к методичным действиям и более целеустремленные.
О том, какие автолюбители выбирают белые машины, в исследовании не сообщается. В то же время именно такие Ford являются самыми популярными в России (32 процента всего автопарка). Четверть владельцев предпочли черные автомобили, 16 процентов - серебристые.
Комментарии закрыты