В "Ростехе" подтвердили, что главу "АвтоВАЗа" уволят после праздников

Главу «АвтоВАЗа» уволят после праздников
Фото: РИА Новости
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов подтвердил, что увольнение главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона ожидается на ближайшем заседании совета директоров в марте, встреча совета предполагается 9 или 10 марта, сообщил он в интервью газете The Wall Street Journal.
"Теперь нам нужен новый человек. Это все. Решение будет принято на заседании совета директоров", — сообщил Чемезов. По его словам, заседание совета состоится после государственных праздников, 9 или 10 марта.
По словам Чемезова, альянс Renault-Nissan согласился с данным решением. Однако представитель Renault и представитель "АвтоВАЗа" отказались от комментариев изданию. Сам Андерссон не был доступен для комментариев газете.
После получения "АвтоВАЗом" рекордного убытка по МСФО за 2015 год — в размере 73,851 миллиарда рублей — в ряде СМИ появилась информация о возможной смене в скором времени президента Волжского автозавода. Источник, знакомый с деятельностью "АвтоВАЗа", говорил РИА Новости, что вопрос о смене главы предприятия, действительно, обсуждается, причем его работой недовольны как основной зарубежный акционер — альянс Renault-Nissan, так и российский — госкорпорация "Ростех". В самом "АвтоВАЗе" тогда от комментариев отказались, так же, как и в "Ростехе". По словам одного из источников агентства на предприятии, ближайший совет директоров должен пройти до 15 марта,‎ его повестка определяется.
Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у "Ростеха" — 32,8%.
Комментарии закрыты