В 2016 году в спальных районах откроют 20 парковок с абонементной оплатой

В 2016 году в спальных районах откроют 20 парковок с абонементной оплатой

В спальных районах откроют 20 парковок с абонементной оплатой
Фото:
В 2016 году в спальных районах появится 20 плоскостных парковок с оплатой по абонементам, еще 17 перехватывающих стоянок оборудуют на транспортно-пересадочных узлах. Об этом m24.ru сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.
"В 2016 году мы планируем обустроить еще 20 плоскостных абонементных парковок. Также планируем модернизацию и запуск в эксплуатацию 16-17 плоскостных парковок в границах транспортно-пересадочных узлов, которые будут использоваться в качестве "перехватывающих", – рассказал Александр Гривняк.
По его словам, тариф на абонементных парковках останется таким же, каким был до момента введения. "Основная наша задача – не превышать ту сумму, за которую парковка осуществлялась ранее", - добавил чиновник. По его словам, парковки уже построили, на сегодняшний день согласовывается тариф и метод продажи абонементов.
На данный момент в Москве работают 47 оборудованных плоскостных парковок для машин, из них 8 перехватывающих у ТПУ. На 6 парковок у транспортно-пересадочных узлов Выхино, Крюково, Кокошкино, Толстопальцево, Солнечная, Бутово и Сколково действует тариф 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее бесплатно в течение последующих 22 часов за каждые сутки. Кроме того, в эту же цифру входит 8 стоянок абонементного типа в спальных районах, они на данный момент бесплатны.
В конце ноября 2014 года представитель ГКУ "АМПП Алексей Гусев пояснял, что стоимость месячных абонементов на плоскостные парковки составит от 3,5 до 8 тысяч рублей. Планируется, что стоянки будут работать круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Кроме того, на парковках планируют ввести систему распознавания номеров и наладить работу конфликт-менеджеров, которые будут рассказывать водителям о тарифах и отвечать на их вопросы.
Оставить комментарий