Далее:

Тарифы "Платона" не будут индексировать на уровень инфляции до июня 2017 года

Тариф на проезд грузовиков в системе взимания платы «Платон» не будет индексироваться на уровень инфляции до июня 2017 года, говорится в постановлении правительства от 27 февраля.
"По 30 июня 2017 года к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, ежегодная индексация в соответствии с фактическим изменениям индекса потребительских цен не применяется", — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.
"А с 1 июля 2017 года к указанному размеру платы ежегодная индексация применяется, исходя из фактического изменения с 15 ноября 2015 года индекса потребительских цен", — указано в постановлении,
С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон». Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути.
Регистрация в системе «Платон» станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней. В настоящее время пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе.
Это неполный текст новости
Авто Бизнес Белгород Калуга Еще 3 тега
Оставить комментарий