Далее:

Mazda может прекратить производство минивэнов

Японский автопроизводитель Mazda Motor планирует прекратить разработку и производство минивэнов, чья популярность заметно упала на фоне активных продаж внедорожников, пишет газета Nikkei.
Японская компания не собирается больше выпускать три текущие модели минивэнов: Premacy (известной за рубежом как Mazda5), MPV (Mazda8) и Biante, отмечает издание.
Продажи всех трех моделей в Японии составили около 10 600 штук по итогам прошлого года. Это лишь четверть от еще недавних рекордных продаж 2010 года. В компании посчитали, что дальнейшее производство данных моделей принесет мало прибыли, так как более крупные автопроизводителе становятся намного успешнее в продажах минивэнов.
Сообщается, что производство MPV остановят уже в этом году, а все три модели прекратят выпускать к 2017 году. При этом после остановки производства Mazda5 компания также перестанет поставлять этот автомобиль компании Niisan Motor, которая продавала его под своем брендом. Освободившиеся ресурсы Mazda Motor собирается направить на развитие своих внедорожников, которые больше привлекают иностранных покупателей. Компания планирует разработать семиместный внедорожник на базе среднеразмерной модели CX-5. Ожидается, что она поступит в продажу не позднее 2018 года.
Это неполный текст новости
Авто Азия В мире Новинки Еще 1 тег
Оставить комментарий