Далее:

Renault начнет выпуск бюджетного кроссовера в России

Renault на своей московской площадке приступит к выпуску кроссовера во второй половине 2016 года.
Ранее сообщалось, что французы намерены запустить новое производство на заводе «Автофрамос», в связи с чем там остановили конвейер с седанами Logan первого поколения. Однако в представительстве компании отказались сообщить, о какой модели идет речь, ссылаясь на корпоративный запрет комментировать производственные планы. Единственное, что выяснили СМИ, — автомобиль будет создан на платформе B0. И предположили: речь может идти о машинах под брендом «Москвич», права на который зарегистрировало ООО «Рено Россия».
Между тем, как выяснила «РГ», с большой долей вероятности, на московский конвейер встанет кроссовер Captur. Только если в Европе эту машину строят на базе Clio, то для рынков России, Бразилии и Индии поставят именно на платформу B0. Сейчас Renault использует ее в производстве Duster, Logan и Sandero, а его партнеры по альянсу — для выпуска Nissan Almera и Terrano, Lada Largus и Xray.
Таким образом, утверждает источник «РГ», новинка получится относительно доступной. Кроме того, она получит полный привод. Под вопросом лишь компоновка салона: он может быть пяти— и семиместным. Вероятно, для нашего рынка французы выбрали менее вместительный вариант.
Новый кроссовер Renault попадался фотошпионам на тестах еще в октябре 2015-го, но из-за плотного камуфляжа выяснить какие-либо подробности о нем не удалось. По одной из версий машина получит бензиновые моторы с отдачей 90 и 120 л.с. и 90-сильный турбодизель.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий