Далее:

Мировые автоконцерны взяли курс на сокращение модельного ряда в России

Мировые автоконцерны на падающем российском авторынке постепенно стали сокращать модельный ряд в стране. О такой тенденции RNS рассказал директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.
«Практически все автоконцерны будут в этом году оптимизировать свой модельный ряд в России. Кто комплектации сокращает, кто модельный ряд. Это связано как с падающим рынком, так и с тем, что многие автомобили стало нерентабельно продавать на нашем рынке. Если какая-то модель импортируется, то в переводе с рублей на доллары долларовая цена получается очень низкой и автоконцернам это невыгодно. Многие машины в Россию просто поставляться не будут», — отметил Сергей Целиков.
Импорт автомобилей в Россию, по мнению Целикова, также будет сокращаться. «Если российский авторынок упадет в этом году на 10-15%, то импорт может сократиться на 20-30%. Если в прошлом году на импорт приходилось порядка 20-25% от общего объема, то в этом году останется порядка 15%», — считает эксперт.
На данный момент российский авторынок уже покинули ряд моделей иностранных автоконцернов. Например, не будет продаваться в России гибридный седан Infiniti Q50 — поставки этой модели полностью прекращены и возобновление в обозримом будущем не ожидается из-за низкого спроса на гибридные автомобили в России. В продаже также сложно найти такие модели, как Lexus GS и IS кроссоверы Audi Q5 и Volkswagen Touareg в некоторых комплектациях.
Renault связи с кризисом также вынужден урезать модельный ряд в России, убрав из российской линейки хэтчбек гольф-класса Megane. Дилеры марки распродают остатки, а поставки автомобилей нового четвертого поколения пока не планируются.
Автоконцерн Toyota в январе сообщил о прекращении продаж в России моделей Venza, Auris и Verso, но опроверг информацию о возможном уходе с российского рынка.
О снижении активности автоконцернов на российском рынке говорит и то, что на Московском международном автосалоне — крупнейшем автошоу в стране, который откроется в «Крокус-Экспо» в августе 2016 года, не будет представлено большинство ведущих автомобильных брендов. Российское мотор-шоу пропустят Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo, ранее сообщал портал Autonews.ru со ссылкой на свои источники.
Это неполный текст новости
Авто Бизнес Новинки Технологии Еще 1 тег
Оставить комментарий