Дальнобойщики разбили лагерь против «Платона» под Петербургом

Дальнобойщики разбили лагерь против «Платона» под Петербургом
Фото: Росбалт
Восемь фур в ночь на 20 февраля припарковались на автостоянке перед гипермаркетом «МЕГА-Дыбенко» на юго-восточной окраине Петербурга в поддержку лагеря дальнобойщиков, установленного в подмосковных Химках, сообщает сетевое издание «Водитель Петербурга».
«Это фуры не только из Петербурга, но и из Великого Новгорода. Мы ожидаем, что к нам будут присоединяться новые машины. Лагерь будет стоять вплоть до полной отмены «Платона», — сообщил журналистам один из участников акции Михаил Шипачев.
Читайте ранее в этом сюжете: Внедрение системы «Платон» одобряют лишь 3% дальнобойщиков: опрос
Среди постояльцев петербургского «лагеря» несколько человек участвовали в «марше на Москву» в конце ноября — начале декабря 2015 года.
Как сообщают СМИ, водители подготовили баннеры с текстом своих требований, а также намерены провести пресс конференцию.
Читайте ранее в этом сюжете: Правительство готово засчитать транспортный налог при плате по «Платону»
Как ранее сообщало ИА REGNUM, на всех федеральных трассах России с 15 ноября 2015 года введена система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», что вызвало массовое недовольство дальнобойщиков. В ряде регионов прошли акции протеста водителей большегрузов.
По данным Росавтодора, в системе взимания платы «Платон» зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. В Дорожный фонд собрано более 3,5 млрд руб. На сегодняшний день пользователи системы оформили более 4 млн маршрутных карт.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты