Aston Martin выпустит электрокар в 2018 году

Aston Martin выпустит электрокар в 2018 году
Фото: Aston Martin
Британский автопроизводитель Aston Martin собирается выпустить свой первый электрокар к 2018 г. Поможет ему в этом китайский поставщик бытовой электроники LeEco.
По данным китайского издания China Daily, в качестве базы для новинки будет использована модель Rapid S. Также известно, что производство эктромобиля планируется наладить на заводе Aston Martin в Гейдоне (графство Уорикшир). "Это продвинет проект Aston Martin по производству электромобилей вперед", — приводит газета слова генерального директора британского автопроизводителя Энди Палмера. Финансовые условия сделки не сообщаются, однако разработанную в ходе сотрудничества двух компаний платформу сможет также использовать поддерживаемая китайским миллиардером Цзя Юэтином калифорнийская автомобильная компания Faraday Future. История известного британского автобренда началась в 1915 г. Бэмфорд и Мартин Лайонел основали компанию Bamford and Martin Ltd и выпустили свой первый Aston Martin. Тогда у машины был 1,4-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами.
На днях в интернете появилась фотография передней части кузова новейшего суперкара Aston Martin — модель DB11. Снимок на своей странице в Facebook опубликовало нидерландское издание Autogespot. DB11 заменит в линейке британской марки модель DB9. Судя по фотографии, она выполнена в стилистике суперкара DB10, специально построенного для съемок в последнем фильме о Джеймсе Бонде — "Спектр".
Кстати, автомобиль Бонда вместе с другими предметами из кинофильма будет выставлен на электронные торги аукционного дома Christie's в четверг, говорится в сообщении организатора торгов. Всего в рамках живого аукциона и онлайн-торгов на продажу будет выставлено 24 предмета из архивов кинокомпании EON Productions, включая предметы, специально предоставленные Дэниелом Крэйгом и другими актерами. Напомним, что свой первый электрокар также в скором времени собирается представить и американский IT-гигант Apple. Компания намерена выйти на авторынок уже к 2019 г. Многие эксперты сомневаются в том, что "яблочникам" удастся добиться поставленных целей в такой короткий срок. К тому же в сети периодически появляются слухи о том, что Тим Кук и команда испытывают серьезные трудности в разработке своего первого автомобиля.
Комментарии закрыты