Далее:

Заморозка тарифа Платона обойдется бюджету в 24,8 млрд рублей

Меры, предусмотренные антикризисным планом правительства для минимизации последствий ввода «Платона», обойдутся бюджету в в 24,8 млрд, сообщают «Ведомости» со ссылкой на обновленный антикризисный план правительства.
Для минимизации последствий от ввода «Платона» правительство предлагает, во-первых, сохранить тариф за пользование федеральными автотрасами на уровне 1,53 руб. /км вместо предлагаемого повышения до 3,6 руб. /км, во-вторых, отказаться от его индексации на инфляцию, и в-третьих, предоставить перевозчикам налогового вычета на сумму потраченных в «Платоне» средств.
Согласно антикризисному плану, налоговый вычет обойдется региональным бюдждетам в 8,2 млрд рублей, а отказ от повышения тарифа — в 16,6 млрд Итоговая сумма в 24,8 млрд рублей составляет, по подсчетам аналитика S&P Карен Вартапетова, 4,5% всех расходов консолидированных бюджетов регионов на дорожное хозяйство в 2015 году.
Ранее о решении правительства не повышать тариф «Платона» с 1 марта сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, уточнив, что правительство ожидает, роста собираемости налога на большегрузы.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий