Далее:

Минпромторг прокомментировал отзыв из России дизельных Volkswagen

Дизельные автомобили Volkswagen, отзываемые из России, технически исправны и могут эксплуатироваться своими владельцами, а их отзыв осуществляется в рамках сервисной акции по профилактике программного обеспечения, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минпромторга.
«Происходящее вовсе не является чрезвычайной ситуацией. Так поступают все добросовестные производители, либо реагируя на нарекания пользователей, либо в случае, если сами выявляют какие-то недочеты», — цитирует пресс-служба главу ведомства Дениса Мантурова.
По словам Мантурова, Volkswagen не нарушил действующих в России экологических норм, «но как добросовестный производитель запустил международную сервисную акцию, направленную на профилактику программного обеспечения дизельных двигателей, которое могут существенно улучшить и экологические показатели их работы».
Ранее компания «Фольксваген Груп Рус» объявила о начале сервисных мероприятий в отношении автомобилей, оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189, проданных в России с 2008 по 2015 год. Компания сообщила, что на 42 940 автомобилях с дизельными двигателями ЕА189, эксплуатируемых в России, необходимо обновить установленное программное обеспечение блока управления двигателя. Текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде и оптимизировать выбросы оксида азота в это время, сообщила компания.
Среди затронутых сервисной кампанией автомобилей 25 592 штук — это легковые автомобили марки Volkswagen, 7012 — коммерческие автомобили Volkswagen, 3684 — Skoda и 6652 — Audi, которые были произведены с 2008 по 2015 год и оснащены дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий, сообщила компания.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий