Далее:

Renault готова поддержать «АвтоВАЗ»

Renault готов сделать все возможное, чтобы поддержать «АвтоВАЗ», без поддержки со стороны акционеров компания может не выжить, сообщил глава французской компании Карлос Гон.
«Мы будем делать все возможное, чтобы поддержать «АвтоВАЗ» и позволить компании конкурировать, когда придет восстановление … Мы приняли решение подготовить себя к восстановлению российского рынка, потому что мы верим в его потенциал», — отметил он в интервью Bloomberg TV.
Глава Renault также отметил, что не может прокомментировать сумму рекапитализации и даты до переговоров с партнерами. В «АвтоВАЗе» RNS также отказались комментировать ход переговоров и сумму необходимой финансовой помощи.
Акции Renault на торгах в пятницу упали на 3,8%, «АвтоВАЗа» — на 1,4%.
Чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году по МСФО вырос в 3 раза до 73,85 млрд рублей, выручка в 2015 году снизилась на 8% до 176,5 млрд руб.
В отчете «АвтоВАЗ» предупредил инвесторов о риске margin call по кредитам на 36,6 млрд рублей, а аудитор «АвтоВАЗа» — компания Ernst&Young — усомнился в непрерывной работе «АвтоВАЗа» из-за финансовой ситуации в компании.
Компания сообщила, что причинами убытка послужили, главным образом, продолжающееся падение российского автомобильного рынка и рост стоимости материалов и компонентов. В своем отчете «АвтоВАЗ» сообщил о том, что ведет переговоры о привлечении дополнительного финансирования текущей деятельности, включая получение дополнительных займов от акционеров, предоставление отсрочек платежа связанными поставщиками и заключение дополнительных договоров факторинга по дебиторской задолженности.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий