"Корпорация развития Сахалина" отказалась от аренды Lexus

«Корпорация развития Сахалина» отказалась от аренды Lexus
Фото: © Maarten
Акционерное общество «Корпорация развития Сахалина» не будет арендовать Lexus за 4 миллиона рублей у другой подведомственной правительству Сахалинской области организации после вмешательства активистов ОНФ, сообщает в четверг исполком Общероссийского народного фронта в регионе.
Ранее ОНФ опубликовал информацию о том, что АО «Корпорация развития Сахалина» (100% акций принадлежит правительству региона) провела закупку на оказание услуг по договору аренды Lexus LS600Н у казенного предприятия «Производственно-техническое управление правительства Сахалинской области». Цена договора — более 4 миллионов рублей: ежемесячная плата аренды составит 344 тысячи рублей независимо от того, насколько интенсивно будет использоваться автомобиль.
При этом активисты подчеркивают, что госзакупка была проведена с нарушениями. По их данным, извещение о процедуре было размещено 31 декабря 2015 года, срок предоставления документов указан также с 31 декабря 2015 года по этот же день. В ОНФ отмечают, что в тот же день комиссия определила безальтернативного победителя.
"По фактам, изложенным в обращении, министерством по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Сахалинской области проведена проверка. В целях устранения выявленных нарушений АО «Корпорация развития Сахалинской области» заключено соглашение… о расторжении договора", — говорится в письме.
Комментарии закрыты