Российский автопром получит государственную помощь

Российский автопром получит государственную помощь

Российский автопром получит государственную помощь
Фото: Вести.Ru
Государство даст на поддержку автопрома 50 миллиардов рублей. Распоряжение об этом уже подписал Дмитрий Медведев. В этом году в России начнут действовать два новых механизма помощи автопрому — поддержка экспорта отечественных автомобилей и обновление парка машин скорой помощи.
С начала 2016 года ситуация с российской автомобильной промышленностью не улучшилась, несмотря на то, что это ключевая отрасль экономики. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем не менее, в этой сфере удалось не допустить остановки предприятий и массовых увольнений. Вопреки пессимистическим прогнозам – отметил глава Кабмина.
Дмитрий Медведев признал, рынок автопрома в ближайшее время не покажет существенного роста, поэтому нужно искать новые точки развития. Премьер-министр подписал распоряжение о господдержке автопрома в этом году в размере 50 миллиардов рублей. А вот объем компенсации затрат на логистику для экспорта автомобилей из России в 2016-м превысит 3 миллиарда рублей.
По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, наращивание экспорта — одно из перспективных направлений развития отечественного автопрома. Причем, уже есть четкая цель. К 2025 году отправлять за границу каждый четвёртый собранный в стране автомобиль.
Минпромторг предлагает в скорректированной программе развития автопрома ориентироваться на оптимизацию производственных мощностей, а также на увеличение локализации. По мнению главы ведомства, Дениса Мантурова, именно это застрахует производителей от валютных рисков.
Комментарии закрыты