Далее:

Сразу три российских автозавода временно прекращают производство

«АвтоВАЗ» и калужский Volkswagen приостановили производство
Фото:
Сразу три российских автомобильных завода прекращают производство и массово отправляют своих сотрудников в обязательные отпуска. Это тольяттинский «АвтоВАЗ», «GM-АвтоВАЗ» и калужский завод концерна Volkswagen.
Сотрудники ООО «Фольксваген Групп Рус» будут находиться в отпуске с 28 июля по 25 августа, а «автовазовских» предприятий – на неделю меньше, с 28 июля по 17 августа.
Ранее еще ряд автозаводов на территории РФ отправлял своих сотрудников в единый корпоративный отпуск. Но они уже скоро из него выйдут. Так, завод Ford во Всеволожске и завод Hyundai в Санкт-Петербурге возобновляют работу 11 и 4 августа соответственно.
Стоит отметить, что для «АвтоВАЗа» это первый случай массового ухода в корпоративный отпуск – в отпуск уходят практически все 45 000 сотрудников. Автомобили и машинокомплекты завод в это время выпускать не будет, но будут работать службы, связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования, с обеспечением безопасности на предприятии и службы, необходимые для сохранности внутренних объектов, отметили в компании, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно ранее опубликованному прогнозу Ассоциации европейского бизнеса, которая ведет подсчет реализованных в России новых автомобилей, по итогам 2014 года в России будет наблюдаться спад продаж новых авто на 12% (или 335 000 единиц) по сравнению с 2013 годом – до 2 450 000 штук.
Оставить комментарий