Опубликован список улиц Барнаула, которые капитально отремонтируют летом 2013 года

Опубликован список улиц Барнаула, которые капитально отремонтируют летом 2013 года

Опубликован список улиц Барнаула, которые капитально отремонтируют летом 2013 года
Фото: sibnovosti.ru
Барнаул, 19 марта – АиФ-Алтай. Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков на пресс-конференции рассказал о планах по ремонту и строительству дорог в Барнауле в текущем году, сообщает городской пресс-центр.
По словам чиновника, сейчас уже готовы экспертизы и проектные решения по ряду объектов. Однако любая масштабная реконструкция приведет к образованию пробок и неудобству для жителей спальных районов, поэтому окончательное решение о ремонте отдельных участков будет обсуждаться с общественностью.
Так, планируется большая реконструкция ул. Кутузова на участке от ленточного бора до выхода на ул. Мамонтова и ул. Челюскинцев. Здесь расширят дорогу до 9 метров, устроят ливневую канализацию и расширят мост через Пивоварку. Только на это городской бюджет потратит 200 млн рублей.
Капитально отремонтируют и ул. Пушкина и ул. Мало-Тобольскую (от ул. Ленина до пр. Красноармейского) – исторический центр Барнаула.
Для того, чтобы минимизировать риск заторов в сторону пос. Новосиликатного, отремонтируют ул. Ковыльную. По пути движения в пос. Лебяжье, отремонтируют ул. Полевую – от ул.Мусоргского до ул.Чайковского (в пос. Южный).
А с ул. Шумакова можно будет выехать на Малаховское кольцо, минуя Павловский тракт. Двигаться можно будет по Малому Павловскому тракту мимо торговых центров «Европа», «Москва».
Также в планах у властей установка светофора на пересечение Павловского тракта и ул. Советской Армии, реконструкция на ул.Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой, обустройство переезда на пересечении ул.Малахова и ул.Советской Армии в районе новых торговых центров.
Новые тротуары построят на ул. Челюскинцев, (от ул. Партизанская до пр. Строителей), ул. Взлетная (в районе с/к «Магис»), на пересечении ул. Власихинская и ул. Попова.
А как только будет разработан проект подземного пешеходного перехода напротив ТРЦ «Европа» на Павловском тракте», его внесут в федеральную программу повышения безопасности дорожного движения на 2014 год.
Также запланирован ремонт дорог в частном секторе Барнаула. На ремонт 23 дорог потратят 30 млн рублей.
Комментарии закрыты