В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Востоковед объяснил, будет ли война между Северной и Южной Кореей

Между Северной и не будет большой войны, однако страны могут нанести друг по другу несколько ударов. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока .

Востоковед объяснил, будет ли война между Северной и Южной Кореей
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Войны большой не будет, а вот пострелять друг в друга могут. Может быть даже не на суше, а на море где-то», — предположил он. Востоковед объяснил, что большая война для двух государств будет слишком дорогой и разрушительной. Однако государства скорее всего захотят проявить свои недовольства.

Жебин отметил, что поводом для такого ожесточенного конфликта может стать майский запуск с территории Южной Кореи воздушных шаров с листовками с призывами к демократии и критикой режима КНДР. «После 2018 года межкорейские отношения так и не сдвинулись с мертвой точки. Хорошие документы подписали, но они не реализуются», — рассказал востоковед. Он также добавил, что Южная Корея слушает США, которые не хотят сотрудничества севера и юга. «Американцы держат там 70 лети свои войска рядом с Китаем и Россией. Главный повод для содержания там этих войск — это некая северокорейская угроза», — заключил Жебин.

Ранее Министерство объединения Республики Корея подтвердило информацию о взрыве межкорейского офиса связи в городе Кэсон. Взрыв произошел в 14:49 по местному времени (08:49 мск), передает RNS.

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.