В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай и Ирак договорились углублять стратегическое партнерство

ПЕКИН, 25 авг – РИА Новости. Председатель и президент обменялись поздравительными телеграммами по случаю 60-летия установления дипломатических отношений между двумя странами и выразили готовность углублять стратегическое партнерство, говорится в сообщении министерства иностранных дел КНР.
Китай и Ирак договорились углублять стратегическое партнерство
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Я придаю крайне важное значение развитию китайско-иракских отношений, готов вместе с вами развивать взаимовыгодное сотрудничество, углублять двусторонние отношения стратегического партнерства на благо двух стран и двух народов", — заявил в телеграмме Си Цзиньпин.
Он отметил, что с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Ираком 60 лет тому назад, благодаря усилиям обеих сторон, отношения сохраняют хорошую тенденцию развития, сотрудничество во всех сферах демонстрирует стабильное развитие.
Си Цзиньпин подчеркнул, что установление в 2015 отношений всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Ираком стало новой страницей в китайско-иракской дружбе.
Иракский президент отметил, что в последние годы в заметен огромный прогресс в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве.
"Ирак готов всесторонне расширять двусторонние отношения, содействовать безопасности, миру и развитию двух стран и региона", — заявил президент Ирака.
Поздравительными телеграммами также обменялись и премьер-министры двух стран и .