В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миллион гектаров дальневосточной земли планируют отдать Китаю

Китайские журналисты уже не первый день трубят о беспрецедентной сделке — мол, планирует в целях привлечения инвестиций отдать им около миллиона гектаров земли. Новость вызвала вполне обоснованное беспокойство местных жителей.
Миллион гектаров дальневосточной земли планируют отдать Китаю
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По данным китайских СМИ, земли «уйдут» фермерам — те будут выразивать здесь сою. Правда, из миллиона гектаров не все может быть отдано в аренду , часть земель могут распределить между японскими и российскими сельхозпроизводителями, сообщает UssurMedia.
Журналисты Поднебесной, распространяя информацию, ссылаются на Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций. Китайские эксперты, кстати, обеспокоены качеством земли и «политическим сопротивлением» со стороны жителей.
«Обеспокоенность людей связана с большим притоком китайских рабочих и неудовлетворенностью китайскими методами ведения сельского хозяйства, например, с использованием слишком большого количества пестицидов и удобрений», - отметил аналитик по российским исследованиям Восточно-Китайского педагогического университета в Чжан Синь.