В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мнение: "победа над КНДР" Южной Корее уже давно не нужна

рассчитывает на проведение диалога между Северной Кореей и , заявил представитель Министерства по делам национального объединения.

Мнение: "победа над КНДР" Южной Корее уже давно не нужна
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы надеемся, что Север и США при удобном случае начнут конструктивный диалог", – приводит его слова телекомпания NHK.

Видео дня

Ранее в сообщили, что северокорейская делегация на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином заявила о готовности к переговорам c Соединенными Штатами.

В пятницу США объявили о введении дополнительных санкций в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи, они коснутся 27 судоходных и транспортных компаний, 28 судов и одного физлица. заявил, что эти ограничительные меры – самые мощные, которые Вашингтон когда бы то ни было принимал против иностранного государства. Против КНДР также действуют жесткие санкции .

в ответ на введение санкций объявил, что санкционная политика США направлена на то, чтобы помешать улучшению отношений между двумя корейскими государствами.

Ранее и предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США – воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Профессор Университета Кунмин в Сеуле в эфире радио объяснил заявления южнокорейского представителя.

"С какой-то точки зрения сейчас интересы Южной Кореи ближе к интересам Северной, чем к интересам США – конечно, в краткосрочной перспективе. Дело в том, что в Сеуле крайне обеспокоены поступающими из Вашингтона намеками на то, что США всерьез готовятся к нанесению точечного удара по каким-то объектам на территории Северной Кореи. Такой удар с большой вероятностью может спровоцировать войну на Корейском полуострове. И эта война Южной Корее не нужна точно так же, как и Северной. Потому что КНДР, скорее всего, нанесет ответный удар, от этого пострадает не столько американская сторона, сколько южнокорейская. Ну и, кроме того, если уж совсем честно, никакая победа над Северной Кореей Южной Корее уже давно не нужна. Потому что победа и объединение страны на южнокорейских условиях сразу ребром поставит вопрос: а что же нам теперь делать, и где найти деньги, чтобы заплатить за это "счастье"? Южная Корея стремится к сохранению статус-кво. И сейчас, когда отношения обострились, вполне естественно, что намеки на возможность переговоров встречают в Сеуле с полным энтузиазмом", – отметил Андрей Ланьков.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter