Далее:

Вторая криптовалютная биржа из Китая объявила о закрытии. Биткоин упал до $3000 — неделю назад он стоил $4600

Вторая криптовалютная биржа из Китая объявила о закрытии. Биткоин упал до $3000 — неделю назад он стоил $4600
Фото:
Китайская криптовалютная биржа ViaBTC сообщила, что прекратит свою работу до конца сентября. Днем ранее биржа BTCC также заявила, что прекратит торги в этом месяце. На новостях из Китая курс биткоина за неделю подешевел до уровня в $3000. В прошлую пятницу, 8 сентября, курс биткоина превышал $4600, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.40 по московскому времени средневзвешенный курс биткоина уменьшался на 20,5% — до $3051. За последние семь дней курс криптовалюты достигал своего максимального значения 8 сентября — тогда цена биткоина составляла $4660. Таким образом, сейчас биткоин теряет 34% к курсу предыдущей недели.
ViaBTC с 25 сентября закроет регистрацию на сайте и счета клиентов платформы. А 30 сентября прекратит работу сайт биржи, отмечается в сообщении.
ViaBTC
«4 сентября Центробанк Китая вместе с шестью другими подразделениями опубликовал заявление о политике регулирования, которое предупреждало о рисках проектов ICO. Будучи ответственной криптовалютной биржей, ViaBTC приняло серьезное решение следовать духу этой политики».
Днем ранее курсы биткоина и Ethereum теряли больше 10% после того, как Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом, а площадка BTCC заявила, что прекратит торги 30 сентября.
Снижение стоимости биткоина более чем на 20% вызвало опасения инвесторов о возможном падении ниже психологического уровня в $3 тысячи, пишет Bloomberg. Однако инвесторам стоит следить за уровнем в $2877 — это максимальный показатель для криптовалюты на 4 августа (в этот день началось укрепление криптовалюты). Кроме того, это скользящее среднее значение для криптовалюты за последние 100 дней.
Напомним, комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов, который возглавляет ЦБ Китая, запретил привлекать средства с помощью ICO. После запрета на ICO в Поднебесной курс Ethereum обрушился почти на 20%, а биткоин потерял около 6%. А издание Caixin со ссылкой на источник в регулирующих органах сообщило, что в КНР будут закрыты все местные биржи криптовалют. Запрещать сами криптовалюты власти не будут, однако обменять их на традиционные будет нельзя.
Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru
Азия Бизнес В мире Финансы Еще 2 тега
Оставить комментарий