Далее:

Мировой рейтинг: гражданство Таджикистана стало менее привлекательным

Мировой рейтинг: гражданство Таджикистана стало менее привлекательным
Фото:
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Таджикистан занял 121-е место в рейтинге Индекса гражданства мира за 2016 год, опустившись по сравнению с 2015 годом на 5 пунктов.
Среди стран Центральной Азии РТ заняла таким образом предпоследнее место, обогнав лишь Туркменистан (124 строка). Первым стал Казахстан, заняв 85-е место, на 110-й строке разместился Кыргызстан, Узбекистан занял 116-ю позицию.
Всего в рейтинг международной консалтинговой компанией Henley & Partners попали 159 государств.
Самым непривлекательным было признано гражданство Афганистана. Также в тройку худших гражданств мира попали Центральноафриканская Республика и Эритрея.
В тройку наиболее выгодных гражданств входят Германия, Франция и Дания.
Рейтинг основан на ряде критериев: наличие безвизового режима, возможности для развития человеческого потенциала, масштабы экономики. Рейтинг оценивает возможность безвизового проживания и работы в других странах и безвизовый доступ для временных поездок.
Ранее сообщалось, что в международном рейтинге благотворительности World Giving Index 2017 Таджикистан занял 50-е место среди 153-х стран. Причем по сравнению с прошлым годом страна поднялась на 37 пунктов.
При вынесении решений относительно уровня благотворительности CAF основывается на трех показателях: количество людей, оказывающих материальную помощь, время, уделяемое волонтерству, а также время для оказания помощи незнакомым людям.
Также сообщалось, что в рейтинге военной мощи Таджикистан оказался на 112-м месте. Всего в рейтинге учитывались армии 133 стран.
Оставить комментарий