Далее:

Таджикистан разместил 10-летние облигации на $0,5 млрд под 7,125%, - Александр Голынский,стратег Sberbank Investment Research

Таджикистан разместил 10-летние облигации на $0,5 млрд под 7,125%, — Александр Голынский, стратег Sberbank Investment Research
Фото:
Ориентир доходности оценивался в районе 8%, впоследствии был снижен до 7,5%, в итоге доходность составила 7,125%, что соответствует спреду в 525 б. п. к кривой казначейских облигаций США.
Как сообщили СМИ, книга заявок превысила $4 млрд Инвесторы проявили значительный интерес к этому выпуску за счет его высокой доходности и в силу благоприятных условий на рынке, которые и позволили провести это размещение. Отсутствие проблем, требующих неотложного решения, и поддержка со стороны Китая и России также помогли сгладить опасения (подробнее см. наш обзор, опубликованный 6 сентября).
По всей видимости, Минфин Таджикистана предпочел более низкую стоимость заимствований в рамках этого транша возможности привлечь весь запланированный объем долга ($1 млрд) в форме еврооблигаций. Таджикистан снова выйдет на рынки с целью привлечения еще $0,5 млрд до 2019 года.
Доходность оказалась на уровне наших ожиданий, и мы считаем, что выпуск оценен справедливо. Теперь мы ожидаем, что еврооблигации продолжат следовать за динамикой глобальных рынков и аналогов.
Ключевыми вопросами в отношении кредита станут следующие темы:
— источники дополнительного финансирования, необходимого для строительства Рогунской ГЭС (кто предоставит средства);
— любые возможные изменения в риторике Узбекистана относительно дамбы;
— темпы наращивания внешнего долга посредством других внешних заимствований, государственных и корпоративных; а также
— объемы прямых иностранных инвестиций, поступающие от Китая.
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий