Далее:

В Кыргызстане могут построить центр ядерной медицины

В Кыргызстане могут построить центр ядерной медицины
Фото:
БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. Госкорпорация «Росатом» рассматривает возможность строительства центра ядерной медицины на территории Кыргызстана, сообщает РИА Новости.
Центр ядерной медицины обеспечит собственные потребности страны в диагностике и лечении онкологических заболеваний, а также сможет оказывать услуги пациентам из близлежащих государств.
Как заявил генеральный директор управляющей компании «Росатома» в области ядерной медицины, АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко, аналогичный пилотный проект будет реализован во Владивостоке к 2020 году.
"Такого рода центры планируется создать в нескольких регионах России. Есть планы по Краснодару, Калининграду, разговариваем и с другими регионами. Ведем диалог и в странах СНГ. Мы обсуждаем возможность проекта в Кыргызстане, но здесь основной момент — понимание того, как государство будет его финансировать", — сказал Чередниченко.
Предполагается, что в год центр во Владивостоке сможет проводить 12 тысяч сеансов позитрон-эмиссионной томографии, свыше 600 сеансов радиойодотерапии. Радиофармпрепараты, необходимые для диагностики, планируется изготавливаться в самом центре, для этого он будет оборудован мощным циклотроном производства «Росатома».
Центр ядерной медицины будет иметь в своем составе отделения радионуклидной диагностики для проведения исследований современными методами — комбинированным методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) и методом однофотонной эмиссионной и компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ), а также отделение радионуклидной терапии, использующее радиофармацевтические препараты.
Оставить комментарий