Далее:

Теплоход "Михаил Кутузов" прошел в Китай Севморпутем вместе Суэцкого канала

Теплоход «Михаил Кутузов» прошел в Китай Севморпутем вместе Суэцкого канала
Фото:
МУРМАНСК, 5 сентября. /ТАСС/. Теплоход Мурманского морского пароходства (ММП) "Михаил Кутузов" выполнил транзитный рейс из Архангельска в Китай по Северному морскому пути. Как сообщили во вторник в пресс-службе ММП, проход через Арктику позволил сократить маршрут вдвое против расстояния при следовании через Суэцкий канал.
"Теплоход с грузом пиломатериалов отечественного производства объемом 23 тыс. кубометров прошел 6,9 тыс. морских миль — это в два раза меньше, чем через Суэцкий канал", — сказали в пароходстве.
По ледовой трассе «Михаил Кутузов» шел без привлечения ледоколов даже на самых тяжелых участках пути. Успешному прохождению льдов способствовало наличие у теплохода усиленного ледового класса и грамотная оценка долгосрочных ледовых прогнозов, а также опыт специалистов пароходства.
Маршрут следования судно преодолевало чуть больше месяца, на пути встречало препятствия не только в виде льда. Ближе к побережью Восточной Азии экипажу благодаря решениям службы безопасности мореплавания пароходства удалось избежать штормовых районов.
В Чукотском море у острова Врангеля, а далее в районе острова Хоккайдо теплоход укрывался от мощных разрушительных циклонов, два из которых двигались из Китая, принявшего на себя основной удар стихии в августе нынешнего года. Дождавшись благоприятных погодных условий, судно продолжило следование по Японскому морю и согласно планам пришло в порт Тайцан в провинции Цзянсу. Здесь судно выгрузит порядка 17 тыс. тонн лесопродукции, остальную часть груза теплоход доставит в китайский порт Наньша.
Азия В мире Архангельск Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий