Далее:

Россия выступила за мирное разрешение конфликта Катара и арабских стран

Россия выступила за мирное разрешение конфликта Катара и арабских стран
Фото:
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за мирное разрешение дипломатического конфликта между Катаром и группой арабских стран, сообщается на сайте российского ведомства.
Об этом он сказал в рамках рабочего визита в Катар. Министр был принят эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани, также провел переговоры с главой МИД страны Мухаммедом аль-Тани.
"Лавров разъяснил последовательную принципиальную российскую позицию в пользу разрешения возникающих разногласий путем конструктивного диалога, как это предусматривает соответствующая посредническая миссия руководства Кувейта", — говорится в сообщении.
Также в заявлении МИДа России констатируется, что Москва и Доха согласны с подходом о том, что судьбу своих стран должны определять их народы.
Еще 5 июня в регионе начался дипломатический скандал. Первыми о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок объявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ.
После Доха получила документ из 13 требований с целью разрешения возникшего конфликта. Катар ответил на предъявленный ультиматум. И хотя точное содержание ответа остается нераскрытым, известно, что на официальном уровне Доха объявила данные требования нереалистичными.
Лавров ранее заявлял, что Москва готова «сделать что-то полезное» в рамках посреднических усилий в решении кризиса вокруг Катара.
Оставить комментарий