Далее:

Главы МИД Республики Корея и КНДР "случайно встретились" на полях встреч глав МИД по вопросам восточноазиатского сотрудничества

Сеул, 7 августа /Синьхуа/ — Сотрудник правительства Республики Корея в понедельник сообщил, что в воскресенье вечером на полях встреч глав МИД по вопросам восточноазиатского сотрудничества в Маниле министры иностранных дел Республики Корея и КНДР «случайно встретились» и провели краткий разговор.
Анонимный сотрудник МИД РК сообщил СМИ, что южнокорейский министр иностранных дел Кан Ген Хва встретился с коллегой из КНДР Ли Ен Хо на торжественном ужине в рамках встречи глав МИД по вопросам восточноазиатского сотрудничества. Министры пожали руки и разговаривали около трех минут.
Как передало южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на этого сотрудника, в ходе встречи с Ли Ен Хо Кан Ген Хва призвал КНДР как можно скорее ответить на предложения РК о двусторонних военных переговорах и рабочей встрече по работе Общества Красного Креста. По словам главы МИД КНДР Ли Ен Хо, РК выдвинула эти предложения в то же время, когда США ужесточили санкции против КНДР, что демонстрирует неискренность РК.
Южнокорейский сотрудник подчеркнул, что данная двусторонняя встреча не была запланирована.
Оба министра участвуют в мероприятиях в рамках Восточноазиатского саммита в Маниле. По сообщениям, ранее южнокорейская сторона выразила намерение провести встречу с министром иностранных дел КНДР в любом формате. Однако северокорейская сторона заявила, что встреча с главой МИД РК не запланирована. —0—
Оставить комментарий