Далее:

В Ливнах продают БАДы, прикрываясь авторитетом депутата облсовета

В Ливнах продают БАДы, прикрываясь авторитетом депутата облсовета
Фото:
В Ливнах «целители» по объявлениям предлагали местным жителям проходить компьютерную диагностику, минуя все возможные медицинские анализы. За один осмотр ливенцы отдавали 2500 рублей. Как сообщают журналисты издания «Уездный город», уже в кабинете некий врач с ассистенткой рассказывают о целительной силе тибетской и китайской медицины. В конце осмотра предлагают купить биокорректоры из Китая.
Для продвижения своей продукции предприниматели прикрываются диагностиками различных докторов. Как оказалось, таких лже-диагностов не менее 23 человек.
«Они обрабатывают Центральный федеральный округ: Курскую, Орловскую, Липецкую и прочие наши губернии, не обходя и небольшие городки и районные центры. Всюду находят у тамошних жителей «основную болезнь века» — ослабленный иммунитет — и предлагают для начала укрепляющий курс: несколько видов таблеток с витаминами и минералами. Общая цена от 5 до 7 тысяч рублей (плюс 2500 за диагноз)», — пишет издание.
Как уверяют профессиональные врачи, БАДы действуют не столько на организм, сколько на психику потребителя. Срабатывает эффект плацебо. При диагностике ливенцам поясняли, что препараты одобрил депутат облсовета Анатолий Крючков, в прошлом проработавший главный врачом в Ливенской ЦРБ.
«А ко всем этим тибетским и китайским медицинам отношусь резко отрицательно. Я представитель классической европейской медицины и весь этот бред о чудодейственности медицины азиатской считаю шарлатанством. По крайней мере, в наших условиях китайским и тибетским лечением занимаются шарлатаны», — заявил в разговоре Анатолий Крючков.
Стоит отметить, что доверчивых орловцев всегда хватает. По словам диагностов, на прием постоянно записываются от 5 до 20 человек.
Оставить комментарий