Далее:

Лавров призвал к ядерному разоружению на Корейском полуострове

Лавров призвал к ядерному разоружению на Корейском полуострове
Фото:
Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел КНДР Ли Ен Хо призвал не прибегать к силовым методом в разрешении конфликта на Корейском полуострове, сообщает «Газета.ру». О переговорах рассказали представители российского ведомства. Отношения между Пхеньяном и Сеулом стремительно ухудшаются на фоне ядерных испытаний, проводимых Северной Кореей.
Лавров призвал стороны конфликта проявлять максимальную сдержанность и приступить к поиску мирного урегулирования ситуации. Глава дипломатического ведомства также отметил необходимость денуклиризации полуострова.
Встреча двух министров состоялась в Маниле. Там представители двух стран принимают участие в мероприятиях по линии АСЕАН.
На той же площадке состоялась встреча глав МИД КНДР Ли Ен Хо и Республики Корея (РК) Кан Ген Хва. После этого Сеул сообщил, что Пхеньян отверг предложения по урегулированию ситуации.
Это не первая попытка республики наладить отношения с северным соседом. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил возобновить переговоры между военными представителями двух стран. Во время своего визита в Германию, он предлагал обмены между Южной Кореей и КНДР по линии обществ Красного креста. Пхеньян не отреагировал на эти предоложения.
Позицию КНДР осуждают во всем мире. 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции по ужесточению санкций в отношении Северной Кореи.
Оставить комментарий