Далее:

Yonhap: министры иностранных дел Северной и Южной Кореи провели короткую встречу

Yonhap: министры иностранных дел Северной и Южной Кореи провели короткую встречу
Фото:
Министры иностранных дел Северной и Южной Кореи Ли Ен Хо и Кан Ген Хва провели непродолжительную встречу, [сообщает] (http://english.yonhapnews.co.kr/northkorea/2017/08/07/0401000000AEN20170807004300315.html) южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на анонимные источники в южнокорейском правительстве.
Встреча двух министров прошла в рамках Восточноазиатского саммита на сессии Региоанального совета АСЕАН по безопасности.
Северокорейская сторона сочла, что в предложениях Южной Кореи «не хватает искренности». Речь идет о предложениях Юга провести военные переговоры, направленниые на снижение напряженности на границе двух государств, а также о предложении снова встречаться семьям. разделенным Корейской войной 1950-1953 гг. Сообщается, что Северная Корея оставила предложения Юга без ответа.
Ранее 5 августа Совет безопасности ООН принял резолюцию, вводящую новые санкции против КНДР. В частности, стране запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты, а иностранным инвесторам запрещено увеличивать инвестиции в существующие в стране проекты и создавать новые. За принятие резолюции проголосовало 15 членов Совбеза при отсутствии голосов «против» и воздержавшихся.
Оставить комментарий