Далее:

Во Вьетнаме каждый десятый наркоман живет в Сайгоне

Во Вьетнаме каждый десятый наркоман живет в Сайгоне
Фото:
В самом большом городе страны регистрируется 16 процентов новых случаев ВИЧ-инфекций в стране
Хошимин быстро выбивается в лидеры по количеству лиц, употребляющих наркотики, причем около 22 000 зарегистрированных наркоманов составляют около 10 процентов от общего числа в стране, показывают новые цифры.
Bui Thi Xuan Mai, старший преподаватель Университета труда и социальных отношений, заявила на конференции в четверг, что число наркоманов во Вьетнаме растет примерно на 10 процентов в год и составляет в настоящее время более 210 000 человек. Она приводила цифры, составленные Министерством труда и социальных дел.
По данным Министерства, растет число молодых вьетнамцев и студентов, употребляющих наркотики.
В то время как южный мегаполис возглавляет список, Ханой занимает второе место с примерно 13 000 наркоманами, затем следует северная горная провинция Дьенбьен с почти 9 500 зависимых.
По словам чиновников, наркобизнес в соседних с Вьетнамом странах, таких как Китай, Лаос и Таиланд, растет, как и количество преступлений, связанных с наркотиками.
Mai сказала, что наркоманы раньше считались преступниками и их помещали в центры обязательной реабилитации, но новые правила рассматривают их как пациентов, и лишь некоторые из них готовы к добровольному лечению.
По мнению экспертов, употребление наркотиков остается основной причиной распространения ВИЧ-инфекции в стране.
Согласно новому докладу Министерства здравоохранения, за первые пять месяцев этого года ВИЧ были инфицированы более 3 500 человек, что на 11 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
Но число новых случаев увеличилось как в Ханое, так и в Сайгоне, которые соответственно сообщили о 311 и 572 новых пациентов, что в совокупности составляет более четверти общенационального показателя.
Мари-Одиль Эмонд, страновой директор ЮНЭЙДС, заявила, что количество новых случаев ВИЧ-инфекций во Вьетнаме снизилось с 28 000 в год в начале 2000-х годов до 11 000 в прошлом году, но этого все еще недостаточно.
Согласно отчету ООН, опубликованному в прошлом месяце, Вьетнам в 2016 году вошел в десятку стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на которые приходилось более 95 процентов всех новых ВИЧ-инфицированных. Остальные страны — это Китай, Индия, Индонезия, Мьянма, Пакистан, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины и Таиланд.
Должностные лица здравоохранения заявили в июне, что Вьетнам приступил к испытанию препарата для профилактики ВИЧ в нескольких клиниках Хошимина, чтобы оценить успех лечения и решить, следует ли его включить в национальную программу профилактики ВИЧ.
Оставить комментарий