Далее:

Предстоящее Китайско-монгольское ЭКСПО будет содействовать экономическим связям между двумя странами

Пекин, 2 августа /Синьхуа/ — Второе Китайско-монгольское ЭКСПО послужит важной платформой для продвижения экономического сотрудничества и культурных обменов между двумя странами, заявило во вторник Министерство коммерции Китая.
Второе Китайско-монгольское ЭКСПО пройдет с 26 по 30 сентября в Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/. «Мероприятие, которое проводится каждые два года, не только позволит повысить уровень экономических связей между Китаем и Монголией, но и будет способствовать развитию сотрудничества между странами Северо-Восточной Азии в целом», — заявил замминистра Минкоммерции Цянь Кэмин на брифинге, посвященном ЭКСПО.
Китай является крупнейшим торговым партнером Монголии на протяжении более десяти лет. В первой половине 2017 года двусторонний товарооборот увеличился на 44,2 проц. в годовом исчислении и достиг 3,1 млрд долл США, сообщил он.
Наблюдается также устойчивый рост китайских инвестиций в Монголию. К июню текущего года прямые нефинансовые инвестиции Китая в Монголию достигли 4,1 млрд долл США.
Стороны намерены также усилить взаимодействие в области инфраструктуры, животноводства и минеральных ресурсов, сказал Цянь Кэмин.
Свыше 2000 представителей из Китая, Монголии и России примут участие в ЭКСПО, чтобы осуществить прагматичное сотрудничество в целях укрепления экономических отношений, заявил на брифинге замглавы администрации автономного района Внутренней Монголии Ай Лихуа. -0-
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий