Далее:

Резидент ТОР "Беринговский" на Чукотке начал поставки угля в Китай

ТАСС, 21 июля. Чукотская компания «Берингопромуголь», являющаяся резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Беринговский», начала поставки в Китай угля, добытого на чукотском месторождении «Фандюшкинское поле». Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.
"Губернатор Чукотки Роман Копин посетил «Фандюшкинское поле», а также порт «Беринговский». Сегодня там завершилась погрузка балкера «Ахиллес», в трюмах которого 40 тыс. т высокоэнергетического угля. Он будет доставлен в китайский порт Тайсанг. Это первая партия угля с «Фандюшкинского поля», которая отправится в нынешнюю навигацию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", — говорится в сообщении.
На сегодня на складах перегрузочного комплекса «Беринговский» заготовлено более 100 тыс. т угля для дальнейшей отправки в Китай. Сейчас доставка твердого топлива от месторождения до порта существенно упростится, так как в эксплуатацию введена 40-километровая дорога.
"Теперь ежедневно восемь машин вместимостью 40 т будут доставлять топливо к порту. Следующее китайское судно придет на Чукотку уже в начале августа. Завтра, 22 июля, встанет под погрузку еще одно судно, оно возьмет 5 тыс. т угля для Певека", — сообщила пресс-служба.
Резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиционные средства на сумму 23,3 млн австралийских долларов.
Оставить комментарий