Далее:

Китай объявил войну Винни Пуху

Китай объявил войну Винни Пуху
Фото:
В КНР решили бороться с Винни-Пухом и объявили персонажа мультфильма персоной нон-грата в китайских соцсетях. Об этом сообщила Financial Times.
По данным газеты, в минувшие выходные посты с упоминанием Винни-Пуха были удалены из соцсети Sina Weibo, китайского аналога Twitter. Кроме того, из мессенджера WeChat исчезли все «гифки» с изображением медвежонка.
Официальных комментариев по данному поводу пока не последовало.
Эксперты предполагают, что это произошло из-за начатой в соцсетях кампании, где пользователи сравнивают китайского лидера Си Цзиньпина с Винни-Пухом.
Попытки написать на китайском языке слово «Винни-Пух» в соцсети Weibo заканчиваются появлением предупреждения «незаконный контент"хотя некоторые пользователи находят пути его обхода.
В СМИ даже появлялись сообщения об арестах людей после комментариев в соцсетях о лидере страны.
Подобная критика началась перед осенним съездом компартии Китая. На нем должны будут объявлены назначения на государственные посты.
В мае сообщалось, что Винни-Пух обокрал туристку около Храма Христа Спасителя в центре столицы. Жительница Ульяновской области рассказала полиции, что приехала в Москву на экскурсию и решила сфотографироваться с актерами в костюмах сказочных персонажей на Пречистенской набережной. Читать далее>>
Оставить комментарий