Далее:

Таиланд и РФ за пять месяцев увеличили объем торговли почти на 80%

БАНГКОК, 14 июля. /Kорр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Торговый оборот между Таиландом и Россией увеличился за январь-май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 79,5% и достиг $1,15 млрд Об этом ТАСС в пятницу сообщили в Таможенном департаменте королевства.
Согласно данным ведомства, экспорт товаров из Таиланда в РФ с января по май вырос на 48,8% — до $323,4 млн Наибольший рост продемонстрировали таиландские поставки транспортных средств и автокомпонентов (83,6%), натурального каучука (96,6%), риса (41,3%), промышленного оборудования (33,9), переработанных фруктов и овощей (27,1%), пластмасс (22,7%), а также жемчуга, драгоценных камней и ювелирных изделий (16,0%).
Как отмечают эксперты, существенный рост экспорта вызван тем, что производители этой страны начали активно заполнять образовавшиеся на российском рынке импортные ниши, освободившиеся из-за рестрикций со стороны ряда западных стран. Кроме того, российская сторона отреагировала на просьбы таиландского Министерства торговли и заметно увеличила закупки натурального каучука и риса.
Импорт из РФ, согласно таиландской статистике, за пять месяцев увеличился на 95,3%, до $823,8 млн Наиболее заметный рост демонстрирует российская нефть — ее закупки увеличены Таиландом в 3,3 раза на фоне собственного растущего экспорта переработанных нефтепродуктов в соседние страны. Импорт рыбы и морепродуктов вырос в 2,1 раза. Изделий из резины и синтетического каучука Таиланд стал больше ввозить на 64,6%, целлюлозы и бумаги — на 95,1%.
Торговый оборот между Россией и Таиландом существенно вырос за последнее время, а перспективы экономического сотрудничества между странами «выглядят многообещающе». Такое мнение в интервью ТАСС в четверг высказал министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинаи. «Согласно данным нашей статистики, объем торговли в 2016 году между странами составил $1,964 млрд Россия занимает 33-е место в списке торговых партнеров Таиланда и остается самым крупным партнером среди стран СНГ», — сказал министр.
Дон Прамудвинаи также напомнил, что премьер-министры двух стран в ходе встречи в 2016 году поставили задачу довести товарооборот между Россией и Таиландом до $10 млрд за пять лет.
Азия Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий