Далее:

Во Внутренней Монголии состоялось 6-е заседание руководителей ведомств чрезвычайных ситуаций приграничных районов государств-членов ШОС

Хух-Хото, 14 июля /Синьхуа/ — С 12 по 13 июля в городе Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия, состоялось 6-е заседание руководителей ведомств чрезвычайных ситуаций приграничных районов государств-членов ШОС, в котором приняли участие представители ведомств ЧС Китая, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и др.
Китай второй раз стал организатором данного заседания после 2008 года.
"В странах-членах ШОС часто происходят землетрясения, наводнения и засухи, которые представляют опасность для жизни и имущества местного населения", — отметил на заседании заместитель министра гражданской администрации КНР Гу Чаоси.
По его словам, в последние годы ведомства ЧС приграничных районов государств-членов ШОС, рассматривая обеспечение безопасности и стабильности в регионе в качестве приоритетного направления, усиливают взаимную поддержку и доверие, проводят различные многочисленные обмены и углубляют сотрудничество в области ликвидации последствий ЧС. Благодаря этому уровень координации и реагирования этих ведомств эффективно повысился, что стало надежной гарантией эффективной ликвидации ущерба, причиненного в результате стихийных бедствий.
На заседании был подписан протокол, который определил направление работы по дальнейшему углублению сотрудничества в области ликвидации последствий ЧС. Следующее подобное заседание пройдет в 2019 году в России. -0-
Азия В мире Происшествия Казахстан Еще 5 тегов
Оставить комментарий