Далее:

ИКАО обсудит 30 июня открытие воздушного пространства Персидского залива для Катара - СМИ

МОСКВА, 23 июн /ПРАЙМ/. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) проведет 30 июня заседание по требованию Катара и обсудит вопрос об открытии воздушного пространства стран Персидского залива для катарских рейсов, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра транспорта страны Джассима Саифа Аль Сулаити.
По словам Аль Сулаити, Катар выступает за «открытие большего числа (воздушных) путей» для своих авиалиний и хочет, чтобы ИКАО разрешила им осуществления полетов над пространством Персидского залива.
Ранее сообщалось, что министр транспорта Саудовской Аравии прибыл в канадский Монреаль для переговоров по авиасообщению с Катаром, которые проведет ИКАО.
Катар обратился в ИКАО с просьбой вмешаться после того, как страны Персидского залива закрыли свое авиапространство для катарских рейсов. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипотношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.
Оставить комментарий