Далее:

Тиллерсон: Часть требований к Катару может стать базой для диалога

Тиллерсон: Часть требований к Катару может стать базой для диалога
Фото:
Ряд требований арабских государств к Катару в перспективе могут стать основой для разрешения дипломатического кризиса вокруг этой страны, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
"Катар начал внимательно рассматривать ряд требований, представленных Бахрейном, Египтом, Саудовской Аравией и ОАЭ. Хотя некоторые из них Катару будет очень сложно выполнить, есть значительные области, которые предоставляют основу для продолжения диалога, который приведет к разрешению (конфликта)", — приводит РИА Новости слова главы американской дипломатии.
По мнению Тиллерсона, все заинтересованные стороны должны приложить усилия для разрешения проблемы Катара. «Мы считаем, что наши союзники и партнеры сильнее, когда работают вместе над достижением одной цели. Мы все согласны, что эта цель — остановить терроризм и бороться с экстремизмом. Каждая страна может вложить свою лепту в эти усилия», — считает глава Госдепа.
Он также отметил, что США продолжат поддерживать посредническую миссию эмира Кувейта в урегулировании ситуации вокруг Дохи.
В начале июня сразу несколько стран Персидского залива заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Накануне Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн для прекращения дипломатической изоляции потребовали от Катара разорвать дипотношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал «Аль-Джазира». На это Дохе дается десять дней.
Оставить комментарий