Далее:

Индонезия, Малайзия и Филиппины будут совместно бороться против террористов

Индонезия рассматривает возможности для создания совместного с другими странами региона патрулирования акватории Юго-Восточной Азии, сообщает 13 июня Associated Press.
В объединение, помимо Индонезии, должны войти Филиппины и Малайзия. Вооруженные флотилии этих стран будут стремиться предотвратить проникновение террористов, захвативших город на юге Филиппин, в соседние страны.
Главнокомандующий Национальной армии Индонезии генерал Гатот Нурмантьо, заявил, что он и министр обороны страны Рямизард Рякуду на следующей неделе проведут переговоры со своими коллегами из Филиппин и Малайзии.
Государства обсудят повышение безопасности и подпишут соглашения о совместном патрулировании ключевых районов.
Индонезия, крупнейшая мусульманская страна в мире, после серии терактов на своей территории серьезно обеспокоена угрозой со стороны мирового терроризма, вооруженные силы страны отметили, что неактивные ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) имеются почти в каждой провинции страны.
Что касается Филиппин, то здесь 23 мая боевики, связанные с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захватили город Марави, где взяли в плен заложников и сожгли несколько зданий.
Оставить комментарий