Далее:

Классическую картину XII века скопировали при помощи 6000 алюминиевых банок

В Китае с помощью 6000 алюминиевых банок создали увеличенную копию знаменитой панорамы времен династии Сун (960-1127 гг. н.э.) «По реке в день поминовения усопших».
На создание копии полотна ее автору, жителю провинции Шаньси Гао Баоаню, понадобилось три года. Копия получилась размером 28,8 метров длиной и 1,3 метра высотой, что в пять раз больше оригинала, сообщает China Daily.
Каждая банка была вскрыта и разрезана для превращения в прямоугольник длиной 21 сантиметр, после чего на ней вырезалось соответствующая оригиналу часть изображения. Для абсолютно точного воспроизведения изначальной картины автору пришлось использовать увеличительное стекло. По его словам, ошибки в копировании не превышают 0,3 миллиметра.
Панорама «По реке в день поминовения усопших» была создана Чжан Цзэдуанем в начале XII века н.э. в последние годы правления в Китае династии Сун. На ней в мельчайших подробностях изображена повседневная жизнь жителей имперской столицы того времени города Кайфэн. По степени культурной значимости многие сравнивают данное полотно с «Моной Лизой» Леонардо да Винчи.
Оригинал картины хранится в музее «Гугун» в Пекине и выставляется не чаще чем раз в три года из-за чрезвычайной хрупкости древней бумаги.
Азия В мире Китай Мали Еще 1 тег
Оставить комментарий