Далее:

Татарстан рассматривает Бахрейн в качестве стратегического партнера

Татарстан рассматривает Бахрейн в качестве стратегического партнера
Фото:
КАЗАНЬ, 21 фев — РИА Новости, Ирина Дурницына. Татарстан рассматривает Бахрейн как стратегического партнера и заинтересован в поставках в эту страну автомобилей «Камаз» и нефтегазового оборудования, сообщает пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова.
Минниханов находится в Манаме (Королевство Бахрейн) в составе официальной российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.
"Сегодня Татарстан придает большое значение взаимодействию с Бахрейном в рамках динамично развивающихся российско-бахрейнских отношений. У нас хорошие дружественные связи, но пора активизировать нашу работу и перейти к конкретным формам бизнес-сотрудничества: разрабатывать совместные проекты, увеличивать объемы взаимных поставок продукции. В частности, наша республика заинтересована в поставках в Манаму автомашин «Камаз» и различных видов нефтегазового оборудования татарстанского производства", — цитирует пресс-служба слова Минниханова по итогам встречи с наследным принцем Королевства Бахрейн Салманом Аль Халифой.
Минниханов отметил, что немаловажным шагом по укреплению двусторонних контактов стало создание межправительственной российско-бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Он высоко оценил потенциал таких направлений сотрудничества, как военно-техническая сфера, газовая отрасль, автомобильная промышленность, исламский банкинг, производство халяльной продукции, и многих других.
По словам Минниханова, одной из проблем, объединяющих все страны, сегодня является угроза международного терроризма, которому необходимо дать отпор единым фронтом.
Другие новости региона читайте здесь >>
Оставить комментарий